Tarte aux mirabelles et creme d’amandes.
Tarte aux mirabelles et crème d’amandes.
Bonjour à tous !
Voici pendant quelques semaines les mirabelles de Lorraine.Et j’en profite ! Je viens de faire une tarte aux mirabelles de Lorraine avec une crème d’amandes.Je l’ai faite avec une pâte sucrée plus légère que la pâte sablée.Mes plats sont toujours présentés sur le coton enduit Fleur de Soleil.
Ingrédients :
Pâte sucrée à réaliser vous même sinon achetez une pâte sablée ou feuilletée.
Pour la crème d’amandes:
60g amandes en poudre, 30 g de sucre, 2 paquets de sucre vanillé, 50 g de beurre mou,1 œuf.
700 g de mirabelles dénoyautées ,lavées et séchées.
Réalisation de la recette:
Four à 180°.
La crème d’amandes:
Battre au fouet le beurre mou avec les sucres jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux.
|
Ajout des ingrédients..
Etaler le nouveau mélange sur la pate à tarte.Je dépose ma pâte dans le moule,la pique et la laisse reposer au réfrigérateur quelques heures.
|
|
Enfourner la tarte pendant 30 mn environ à 180°. Cette tarte peut se déguster tiède ou froide.
|
Je crois qu’on peut utiliser les mirabelles entières juste dénoyautées.C’est la première tarte aux mirabelles que je fais avec la crème d’amandes mais je pense que la prochaine fois je prendrai le fruit entier ! Ça sera bien meilleur…….
Profitez bien des mirabelles parce que la cueillette ne dure pas très longtemps!
A très bientôt.
Octavie.
Commentaires récents